関高校の家庭科クラブが毎年開催している
「米粉料理レシピコンテスト」
米粉の会社プラスさんと、JAめぐみのさんが協力して、食材を提供し、
夏休みに生徒が作ってみるというものです。
私も、三年ほど前から、審査員として行っておりますが、
毎年、力作揃い。
せっかくなら、これが、展示して表彰して終わるのではなく、もう少し
地域へ波及するといいなと考えておりました。
そこで、今年、審査に行かせてもらった時に、先生に
地域のお店で商品化できるところがあったら頼んでみていいですか?
と聞いたところ、ぜひぜひ!とうことでしたので、
いくつかぱっと思い浮かんだところに、レシピの写真とメッセージ送りました。
すぐ反応してくれたのは、やっぱり関牛乳さんw
送ったのは
「やさしい甘さの簡単米粉のコーヒークリームブリュレ」
関珈琲を使った米粉のプリンです。
関牛乳の商品はあっても、関珈琲のスイーツがあまりないということでした。
関牛乳さんからカフェ庵樹さんなら作ってくれるかもと教えていただき、
お声がけしたら、快く試作にチャレンジしていただけました。
事前に、試食させてもらいましたが、すごく関珈琲の感じがでている美味しい
クリームブリュレ!
それが12月のランチのメニューに登場!楽しみです!
試食会の様子です。
ーーーーーーーーーーー
インスタグラムにて、グルメ、旅、生活等、関の暮らしの楽しさを発信しています。
YouTube ぶうめらんチャンネル
私のプロフィールです。
読書空間と古本のお店
コミュニティブックカフェ「ブックエカ」
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-240717197"
hx-vals='{"url":"https:\/\/takayukik.exblog.jp\/240717197\/","__csrf_value":"c5747d84925488e2e0dea7b2e6bb960ec3247ff529810e3a73426704cb48667ba22328fb7534e1de98e454f617e9c543b5842606d8cc7f2f1311da7481235e4d"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">